понедельник, 1 апреля 2013 г.

О постулатах и законах движения цены.


О постулатах и законах движения цены.


Технический анализ полагается на постулаты, которые отвечают и соответствуют законам движения цены. Главными идеями есть цикличность и повторение. Взять хотя бы взлёт и падение цены: эти процессы имеют свойство повторяться спустя определённое количество времени и после событий, сходных между собой. И действует это буквально для всех валют: от рубля и гривны до доллара и фунта.

Главным отличием технического анализа от других видов анализа является то, что технический изучает сам факт движения цены. А вся его прелесть и очарование заключаются в том, что он может быть использован всегда и везде, вне зависимости от времени и его интервалов.
Как геометрия Евклида держится на некотором количестве аксиом, так и технический анализ основывается на трёх постулатах. Рассмотрим их более детально.
Цены учитывают всё.
Все факторы и события, связанные с некоторым видом товара, которым торгуют на финансовых рынках (в нашем случае таким товаром выступает валюта) будут иметь отображение в цене. Приведу понятный пример: на рынке всегда есть человек или определённая группа лиц, которым некая информация будет известна намного раньше, чем остальным, и они, соответственно, будут совершать необходимые действия с товаром (валютой), что приведёт к изменению стоимости этого самого товара (валюты).
Движение цен подчинено определённым тенденциям.
Тенденция, или как ещё говорят тренд, — это движение цены в определённом направлении. Это понятие является одним из самых важных в техническом анализе. Непременно необходимо понимать, что на рынке всё происходит не просто так (хотя некоторые специалисты высказывают мнение, что рынок хаотичен или, проще говоря, беспорядочен), а подчинено тем или иным тенденциям. Основной целью построения и изучения графиков ( более подробно Вы узнаете об этом в следующих статьях) есть выявление этих тенденций на ранних стадиях их развития, и, как следствие, торговля в направлении этой тенденции с минимальными рисками для получения максимальной прибыли.
История повторяется.
Или как говорят японцы (которые, к слову, внесли очень большой вклад в развитие теории и практики технического анализа): “Изучая прошлое, мы познаём настоящее”. Торговля на международном валютном рынке соответствует психологии её участников, а так во все времена психология людей была достаточно ( если не совсем) схожа, то можно с большой долей вероятности утверждать, что как участники вели себя в прошлом, так будут и вести  и в настоящем, и в будущем. Отсюда вытекает, что цена уже включает в себя их действия, и что определённое поведение цены будет повторяться и в настоящем, и в будущем.
Из второго постулата вытекают два следствия, или как их ещё называют “законы движения цены”:
1.Действующая тенденция с большей вероятностью продлится, чем изменит своё направление.
2.Тенденция будет развиваться в определённом направлении до тех пор, пока не подаст явных признаков разворота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий