понедельник, 1 апреля 2013 г.

Вступление в технический анализ.


Вступление в технический анализ.


Чтобы знать, что будет с валютой завтра, или, попросту говоря, сделать прогноз на то, какова будет стоимость той или иной валюты через некоторый промежуток времени, необходимо не просто иметь представление, а обладать конкретными ( и чем глубже, тем лучше) знаниями об основных способах анализа валютных рынков. На сегодняшний день выделяют достаточно много способов, как это сделать, но основными, так сказать “cтолбами”, являются два способа анализа – это фундаментальный и технический. Мы поговорим немного о техническом анализе.

Собственно, технический анализ – это изучение внутреннего устройства рынка, т.е. структуры цены валюты. В свою  очередь, цена – это  стоимость, по которой тот, кто покупает,  договаривается о сделке с тем, кто продаёт, и эта сделка происходит. Проще будет сказать, что цена отображает равновесие между спросом и предложением в данный момент времени.
Чтобы было проще воспринимать и понимать или как я выражаюсь “дабы не заморачиваться” все поголовно аналитики и спекулянты ( т.е. мы с Вами) для проведения технического анализа  используют графики различного вида и свойства. Существует их три вида:
1)Линейный.
Этот вид графика мы все знаем ещё со школы. Рисуем две оси: вертикальную (цена) и горизонтальную (время). Сразу нужно отметить, что время берётся равными интервалами, и что в определённый интервал времени цена имеет свою цену. Таким образом, мы получаем точки, которые затем соединяем линиями, в результате чего образуется линейный график.
2)График баров.
Бары есть не что иное, как отображение не одной цены в конкретный момент времени, а нескольких, для получения более детальной картины. Она имеет вид вертикальной линии, справа и слева от которой есть небольшие чёрточки. Самую верхню точку линии называют High Price (т.е. самая высокая цена), самую низшую – Low Price (самая низкая). Чёрточка слева показывает Open Price (цена открытия), справа – Close Price (цена закрытия).
3) График японских свечей.
Самый специфический вид графиков, но он самый удобный и часто используемый, а ещё самый старый. Изобрели этот вид японские спекулянты в 18 веке.
Отображение цен точно такое же, как и на графиках баров, но рисуются эти свечи немного по-другому. Изображается узкий прямоугольник, который называют “телом свечи”, а сверху и снизу от этого прямоугольника наносятся чёрточки (“тени свечи”).
Верхняя точка – High Price, нижняя – Low Price. Верхняя грань прямоугольника – Close Price, нижняя – Open Price. Cамой важной особенностью графика есть то, что когда Open Price ниже Close Price, то тело свечи окрашивается в цвет фона. Если же наоборот – то в цвет построения свечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий