суббота, 30 марта 2013 г.

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика



Недаром самый распространённый способ приготовления мяса кролика - в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус.

Кролик - очень полезное диетическое мясо. Однако, чтоб оно было еще и вкусным, его необходимо правильно приготовить.



Читай, как правильно приготовить кролика.

Кролик в сметане с картофелем и грибами

Тебе понадобится:

- 6 порционных кусков кролика

- 200 г шампиньонов

- 150 г сметаны

- 3 зубчика чеснока

- оливковое масло

- 8 шт картофеля

- 1 ст.л. сушеного розмарина

- 100 мл белого вина

- свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу


Как приготовить:

Маринуем мясо. Срежь с кролика верхнюю белую плёнку, положи в таз и залей холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставь на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Через несколько часов достань тушку из маринада, нарежь на крупные куски. Натри их солью, перцем, травами. Чеснок разрежь на половинки, удали сердцевину, чтобы избежать горечи.

Грибы нарежь четвертинками, чеснок мелко нарежь.

Картофель почисти и нарежь некрупными кусками.

Обжарь куски кролика на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Грибы обжарь на масле, в котором жарился кролик, чтобы раскрылся аромат. Когда они немного подрумянятся, добавь мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит. Обжарь еще минуту, добавь картофель, готовь еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

Переложи к грибам и картофелю куски кролика. Посыпь розмарином и залей вином. Дай ему немного выпариться на высоком огне.

Затем сделай огонь тише, добавь сметану и накрой все крышкой. Туши на маленьком огне около часа, чтоб картофель стал мягким.


А еще кролика можно приготовить с пивом!!!




Мясо кролика и свинину помыть, нарезать крупными кусками. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать травами и залить пивом. Оставить на ночь в прохладном месте.

Читай также: Террин из тыквы со шпинатом

Маринад слить в отдельную емкость, мясо кролика и свинину произвольно измельчить. Выложить жаропрочную посуду ломтиками бекона, затем уложить в нее порезанное мясо, чередуя слои.

Залить мясо пивным маринадом, закрыть фольгой и крышкой и выпекать от 2 до 3 часов в нагретой до 150 С духовке. Остудить террин, перевернуть и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий